ピリ辛☆こんにゃくとごぼうの炒り煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうは千切りにして水にさらし、あく抜きをする。こんにゃくは熱湯でゆであく抜きをする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、水気をきった、こんにゃくをチリチリと音がするまで、よく炒りつける。
-
- 3
- 鷹の爪、ごぼう、薄切りににしたしいたけを加え、軽く炒めたら、水100ccとめんつゆを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
鷹の爪は、焦げやすいので後から加えます!
きっかけ
こんにゃくとごぼうの食感を同時に楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません