半生食感!フルーツキャロットとしらすのサラダ レシピ・作り方

半生食感!フルーツキャロットとしらすのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
味付けは熱々のごま油と塩だけ!フルーツキャロットの甘さが引き立つ、シンプルなサラダです。

材料(約2人分)

  • フルーツキャロット(黄色) 1本
  • しらすぼし 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 フルーツキャロットは皮をむき、せん切りにする。
  2. 2 ボウルに1、しらす、ごま、塩を入れる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、煙がたってきたら、2にかけ、全体を和える。

きっかけ

フルーツキャロットの味を引き立てるシンプルな調理をしたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油をかけたときの、「ジュっ!!!」という音も美味しさの一部です♪

  • レシピID:1230018859
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダしらすにんじん
料理名
フルーツキャロットとしらすのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る