材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- 人参
- 1/2本
- 豚肉
- 100g
- こんにゃく
- 1袋
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ごま油
- 少々
- ごま
- お好みで
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- れんこん・・・皮をむいて輪切り。水にさらしてアクを抜く
-
- 2
-
- 人参・豚肉・・・短冊切り
こんにゃく・・・細切りにして沸騰した湯でゆがく
-
- 3
-
- 鍋にこんにゃくを入れて空煎り
水分がなくなったら端に寄せてごま油をいれ豚肉を炒める
-
- 4
-
- れんこん・人参も加え炒める
-
- 5
- しんなりしたら★の調味料をいれて汁気がなくなるまで煮詰める
仕上げにごまをふる
きっかけ
しゃきしゃきとした歯ごたえのレンコンが好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません