フライパンでごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もものすけけ
シャキシャキした歯ごたえがおいしい~
おつまみにも、ご飯にもお弁当にもいけます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
2本(300gほど)
アク抜き用
片栗粉・小麦粉
各大1
★醤油
大1
★みりん
小2
★はちみつ
大1
★酒
小2
ゴマ
大1
炒め用

作り方

  1. 1
    ごぼうを綺麗に洗い、斜め切りにする
    酢を少し加えた水でアク抜きする
    5分ほど水にさらしておく
  2. 2
    ごぼうの水分をよく切り、ビニール袋にいれて片栗粉&小麦粉を加えてふりふり
  3. 3
    フライパンに多めの油をひきごぼうを炒める
  4. 4
    全体に油が回ったら★の調味料を加えて蓋をして炒め煮に
  5. 5
    水気がなくなったらゴマを振る

おいしくなるコツ

ごぼうのシャキシャキ感を味わいたいので少し厚めに切ってます。

きっかけ

ごぼうが好き

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 甘辛 ごま おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/02 08:26
ちょっと厚く切ってしまいました。 でも、美味しかったです(^^)
ホタルちゃん
レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする