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野菜たっぷり☆チキンとオリーブのスパイス煮 レシピ・作り方

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ayatoy
彩りがきれいな野菜がたっぷり入った、ボリューム感のある煮込みです。スパイシの香りが食欲をそそります。

材料(約4人分)

鶏モモ肉
1枚
オリーブ
10粒
トマト
1個
にんにく
1片
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
クミンパウダー・チリパウダー
各小さじ1
塩・胡椒
少々
ライム
1/4切
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取りのぞき、一口大に切る。玉ねぎ、トマト、パプリカは乱切りにする。ズッキーニは縦半分に切り、1cm幅の半月切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、色づくまで炒める。鶏肉を入れて焼き色がついたら、1の野菜とオリーブを加えて炒める。
  3. 3
    クミンパウダー、チリパウダーを加え、トマトの形が崩れてきたら、水150ccとコンソメを加えてとろみがつくまで煮る。
  4. 4
    塩・胡椒で味を調える。仕上げにライムを絞る。

おいしくなるコツ

トマトをミニトマトに変えても、甘味が増しておいしいです。

きっかけ

オリーブを使った料理が食べたかったので。

公開日:2019/01/29

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カテゴリ
鶏肉のトマト煮スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 オリーブ クミン チリパウダー

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