材料(2人分)
- スパゲッティー
- 180g前後
- しめじ
- 半株
- えのき
- 半株
- うす揚げ
- 1枚分
- 白ネギ
- 1/2本
- 味覇
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- 水(茹でる用)
- 1.5L程
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切り。うす揚げは細切り。
しめじ、えのきは、石突きを取り、食べやすいサイズにする。
-
- 2
- 水を沸かして、塩を入れスパゲッティーを茹でる。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひき、具材すべてを炒めていく。
水150ccを入れ、だしの素、味覇、だし醤油を加える。
-
- 4
- 具材に火がとおり、2のスパゲッティーが茹で上がったら、具材と混ぜ合わせて、味を馴染ませ、
味を見ながら、お玉1杯程度の茹で汁を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲッティーの茹で時間は、少し控えめに。
きっかけ
お昼にあるものでパスタを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません