味覇でかんたんパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
味付けは味覇と、だし醤油のみ

材料(2人分)

スパゲッティー
180g前後
しめじ
半株
えのき
半株
うす揚げ
1枚分
白ネギ
1/2本
味覇
大さじ1
だし醤油
小さじ1
だしの素
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
150cc
水(茹でる用)
1.5L程
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切り。うす揚げは細切り。
    しめじ、えのきは、石突きを取り、食べやすいサイズにする。
  2. 2
    水を沸かして、塩を入れスパゲッティーを茹でる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、具材すべてを炒めていく。
    水150ccを入れ、だしの素、味覇、だし醤油を加える。
  4. 4
    具材に火がとおり、2のスパゲッティーが茹で上がったら、具材と混ぜ合わせて、味を馴染ませ、
    味を見ながら、お玉1杯程度の茹で汁を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲッティーの茹で時間は、少し控えめに。

きっかけ

お昼にあるものでパスタを。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする