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大根入り。れんこんきんぴら レシピ・作り方

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作り置き冷凍♡kanae
冷凍保存のれんこん、大根を使用しています。

材料(2-人分)

大根(冷凍保存のもの)
5センチ分
れんこん(冷凍保存のもの)
5センチ分
人参
1/3本分
薄口醤油
20cc
大さじ1
みりん
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
白ごま
小さじ2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根、れんこんはいちょう切りにして冷凍したものを使用しています。(冷凍保存レシピあり)
    冷凍ではなくてももちろんok.いちょう切りにします。
  2. 2
    人参は千切り。
    フライパンにごま油をひき人参、冷凍のままのれんこんを入れる。
    少し火が通ってきたら、大根も凍ったまま入れる。
    (冷凍でない場合は同時に)
  3. 3
    火が通ってきたら醤油、酒、みりん、蜂蜜を入れる。
    (冷凍でない場合は水分が少なければ大さじ1程水を足す)
  4. 4
    水分を飛ばしながら味を馴染ませ、白ごまを軽くすりつぶしてまぶす。
    混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍の大根はすぐに柔らかくなるので時間差で入れること。

きっかけ

れんこん、大根を冷凍保存していたので。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら大根にんじん

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