作り方
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- 1
- 大根、れんこんはいちょう切りにして冷凍したものを使用しています。(冷凍保存レシピあり)
冷凍ではなくてももちろんok.いちょう切りにします。
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- 2
- 人参は千切り。
フライパンにごま油をひき人参、冷凍のままのれんこんを入れる。
少し火が通ってきたら、大根も凍ったまま入れる。
(冷凍でない場合は同時に)
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- 3
- 火が通ってきたら醤油、酒、みりん、蜂蜜を入れる。
(冷凍でない場合は水分が少なければ大さじ1程水を足す)
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- 4
- 水分を飛ばしながら味を馴染ませ、白ごまを軽くすりつぶしてまぶす。
混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍の大根はすぐに柔らかくなるので時間差で入れること。
きっかけ
れんこん、大根を冷凍保存していたので。
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