材料(4人分)
- 豚カレー用
- 400グラム
- 料理酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4
- 大根
- 1/2本
- 水
- 大根がひたひたになるくらい
- *和風だし顆粒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ3
- ○濃口しょうゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 大根は、十字にきり、5から10ミリくらいのお好みの厚さにきりわける。鍋に大根をいれ、ひたひたに水をいれて、出汁顆粒をいれ、水分がほとんどなくなるまで、ゆでる。
-
- 2
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- 豚肉に、料理酒をふりかけ、なじませる。
-
- 3
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- 小麦粉をつけて、両面をやき、火をとおす。
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- 4
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- 焼き色つくまで、やく。
-
- 5
-
- 1の大根をのこりの汁ごとミいれる。
-
- 6
-
- 調味料をいれて、
まぜながら、汁分を飛ばす感じで、いためる。汁ぶんがなくなったら、できあがり。
おいしくなるコツ
大根をとろとろにすると、とてもおいしいですよ。
きっかけ
大根がたくさんあったので。
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