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豚肉と大根の焼き煮 レシピ・作り方

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くっちゃん22
つめたくても、おいしくいただけます。大根が、とろけるようになるのが、オススメポイントです。

材料(4人分)

豚カレー用
400グラム
料理酒
大さじ1
小麦粉
大さじ4
大根
1/2本
大根がひたひたになるくらい
*和風だし顆粒
大さじ1
○砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ2
○料理酒
大さじ3
○濃口しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は、十字にきり、5から10ミリくらいのお好みの厚さにきりわける。鍋に大根をいれ、ひたひたに水をいれて、出汁顆粒をいれ、水分がほとんどなくなるまで、ゆでる。
  2. 2
    豚肉に、料理酒をふりかけ、なじませる。
  3. 3
    小麦粉をつけて、両面をやき、火をとおす。
  4. 4
    焼き色つくまで、やく。
  5. 5
    1の大根をのこりの汁ごとミいれる。
  6. 6
    調味料をいれて、
    まぜながら、汁分を飛ばす感じで、いためる。汁ぶんがなくなったら、できあがり。

おいしくなるコツ

大根をとろとろにすると、とてもおいしいですよ。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉大根

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くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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