材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 80cc
- 白だし
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ももは一口大、玉ねぎは薄切りに切る
-
- 2
- 切った鶏ももに醤油と酒をもみこむ
-
- 3
- 水、白だし、めんつゆ、玉ねぎを熱し、玉ねぎが透き通るまで煮る
-
- 4
- 鶏ももを加え火が通るまで蓋をして煮る
-
- 5
- 卵に塩を加え溶いたら、フライパンに流し入れ、お好きな固さになったら完成です!
-
- 6
- ねぎや七味などお好みで♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません