アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
あまり出回らない菊芋を手に入れたらぜひどうぞ。

材料(2人分)

菊芋
小粒20個ほど
鍋に菊芋が被るくらいの量
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    初冬、旬の食材・菊芋です。
  2. 2
    鍋に菊芋を並べ、隠れるくらいの水を入れて茹でる。
  3. 3
    箸や櫛などを差して通るくらいになったらざるに上げる。
  4. 4
    余熱が少し取れたら温かいうちに中を開き、中にバターを溶かしいただく。
    皮ごといただいてもよし。気になれば皮を残す。

おいしくなるコツ

コツというほどのことはありません。のせたバターがとろり溶けるうちに召し上がってください。

きっかけ

店頭で安く売られていたので、じゃがバターならぬ菊芋バターを作ってみました。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする