アプリで広告非表示を体験しよう

和風甘辛★目玉焼き ワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
朝食やブランチにピッタリ

材料(3人分)

ソーセージ
6本
ほうれん草
1束
塩コショー
適量
3個
オリーブオイル
適量
しょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ1
削りぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にして、切り目を入れたソーセージを炒める。

    火が通れば皿に移す。
  2. 2
    フライパンに約3cmの長さにカットしたホウレン草とオリーブオイル大さじ3入れ、蓋をして強火にかける。
  3. 3
    3分位したら、蓋を取って塩コショーしてザッとかき混ぜる。

    全体に火が通れば皿に移し、削りぶしを乗せる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大さじ1入れて中火にかけ、フライパンが熱くなれば卵を割り落とす。
  5. 5
    卵の周りが白くなってきてひっくり返せるようになれば、裏返す。
  6. 6
    目玉焼きにしょうゆ と みりんをかけて、香りが立ってくれば出来上がり。

おいしくなるコツ

サラダ油も美味しいですが、オリーブオイル がしょうゆと合わさって美味しいです。 時短のためホウレン草は、茎の部分も葉の部分も一緒に入れて火を通します。 卵は、半熟加減に火を通すと美味しいです。

きっかけ

母がよく両面焼いた目玉焼きを作ってくれて いたので懐かしくなって作ってみました。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
半熟卵ほうれん草さんまその他の卵料理目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする