おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
卵料理
かに玉
レシピ詳細
甘酢たっぷり!小松菜カニ玉 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ayatoy
野菜があまり入らない、かに玉に小松菜をたっぷり加えて、彩りも鮮やか!カニカマを使って、お手軽に♪
みんながつくった数
1
件
材料(約2人分)
卵
2個
小松菜
2株
カニカマ
3本
塩・胡椒
少々
ごま油
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●砂糖
小さじ2
●薄口しょうゆ
大さじ1
●酢
大さじ1.5
片栗粉
小さじ2
作り方
1
小松菜は1cm幅に刻み、電子レンジ(600w)に1分かけ、しんなりさせ、水気を軽くしぼっておく。
2
溶きほぐした卵に1、ほぐしたカニカマ、塩・胡椒を加えて、よく混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、2を加えて、半熟状態で大きくかき混ぜ、丸く形を整えて、両面を焼く。
4
3を器にとりだし、フライパンを軽くふいて、水100cc、●を加えて、煮立ったら、同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えトロミをつける。
5
3に4をかけて仕上げる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小松菜はたっぷり入れられるように一度加熱して、カサを減らしてから、加えます!
きっかけ
カニ玉でしっかり野菜がとれるように、アレンジしました!
公開日:2018/11/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かに玉
小松菜
カニカマ
このレシピを作ったユーザ
ayatoy
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かに
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
かに玉の人気ランキング
1
位
簡単すぎる♫けど美味しい♫ふわトロ天津飯
2
位
トゲクリガニのゆで方
3
位
超簡単!ふわふわトロトロなカニ玉
4
位
☆レトロ☆昭和のケチャップ甘酢天津飯☆
5
位
<定番シリーズ>超簡単&節約のシンプル天津飯
6
位
プロ直伝‼︎あんだく天津飯
7
位
超簡単☆カニカマで天津飯
8
位
お手軽!かにかま★かに玉
9
位
ふわふわ~とろとろ~うちのかに玉♪
10
位
玉ねぎ&かにかまの簡単オムレツ
かに玉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
カニカマ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
子どもが喜ぶ「かに玉」
レンジとガスでササッと出来る!!「かに玉」献立
ふわふわ!とろとろ!食欲そそる「かに玉」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする