甘酢たっぷり!小松菜カニ玉 レシピ・作り方

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ayatoy
野菜があまり入らない、かに玉に小松菜をたっぷり加えて、彩りも鮮やか!カニカマを使って、お手軽に♪
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

2個
小松菜
2株
カニカマ
3本
塩・胡椒
少々
ごま油
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●砂糖
小さじ2
●薄口しょうゆ
大さじ1
●酢
大さじ1.5
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は1cm幅に刻み、電子レンジ(600w)に1分かけ、しんなりさせ、水気を軽くしぼっておく。
  2. 2
    溶きほぐした卵に1、ほぐしたカニカマ、塩・胡椒を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を加えて、半熟状態で大きくかき混ぜ、丸く形を整えて、両面を焼く。
  4. 4
    3を器にとりだし、フライパンを軽くふいて、水100cc、●を加えて、煮立ったら、同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えトロミをつける。
  5. 5
    3に4をかけて仕上げる。

おいしくなるコツ

小松菜はたっぷり入れられるように一度加熱して、カサを減らしてから、加えます!

きっかけ

カニ玉でしっかり野菜がとれるように、アレンジしました!

公開日:2018/11/27

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カテゴリ
かに玉小松菜カニカマ

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