アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボサイズ☆いりこピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
定番の「じゃこピーマン」をアレンジして、いりこを使いました。大き目サイズで食べ応えあり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
いりこ(そのまま食べられるタイプ)
大さじ3
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり、縦1cmに細長く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1、いりこを炒め、仕上げに醤油をまわす。

おいしくなるコツ

いりこの塩分が強いので、醤油は風味付け程度で!

きっかけ

いりこのそのまま食べられるものは塩分が強いので、おかずにアレンジしました!

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかず5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/05 10:07
中途半端に残ったいりこも立派な一品になりました(*^^*) これまた中途半端に残ったカボチャもレンチンしてフライパンの隅で一緒に焼いてお弁当につめました♪笑
グニンマ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする