イカ麦バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大麦はやわらかくゆでる。
- 2 すべての食材をみじん切りにする。
- 3 1と2と調味料Aを混ぜ合わせる。
- 4 油を敷いたフライパンに、3を円状に広げて両面を焼く。
きっかけ
海の幸も山の幸も同時に摂れる、体にいいレシピを考えました。イカやごぼう、青森県産食材もたっぷり!
おいしくなるコツ
枝豆を入れると、緑色がきれいですよ。
- レシピID:1230018568
- 公開日:2018/11/22
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません