豚ヒレ肉のオーブンホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えことぶき
豚ヒレ肉と言えば、ヒレカツですが、
丸ごと美味しくできないかと、いろんなレシピを見てアレンジしました☺️

材料(4人分)

ヒレ肉
1 本
塩、胡椒
お好みで
にんにく
大さじ 1
ローズマリー
お好みで

作り方

  1. 1
    ビニールにヒレ肉と塩、胡椒、にんにく、ローズマリーを入れ、よく揉んで15分くらい
    浸けておき味を染み込ませておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ヒレ肉を返しながら、全体に焼きめをつける。
  3. 3
    焼きめめのついたヒレ肉をホイルに包み180度のオーブンで45分蒸し焼きする。
  4. 4
    オーブンから取り出し、あら熱をとり好きな大きさにスライスする。

おいしくなるコツ

ほとんどほったらかし調理です。ホイルにたまった肉汁をかけて食べると旨味が増します。 付け合わせは野菜なら何にでも合います。 写真はレンジで2分蒸したキャベツの上にヒレ肉を添えてぽん酢をかけたものです。

きっかけ

むすめとダイエットを始め、チキンのむね肉やささみだけでは飽きるので、脂肪の少ない豚ヒレ肉も挑戦しようと、作ってみました。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理低カロリーおかず簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする