レンジで作る!りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- りんご(紅玉など) 1個
- グラニュー糖 20g
作り方
- 1 りんごは皮をむいて、芯を取り、5mmのイチョウ切りにする。
- 2 耐熱容器に入れて、グラニュー糖をふり、ラップをしてしんなりするまで加熱する。(目安600w:3分)
- 3 ラップをしたまま冷ます。
きっかけ
紅玉をいただいたので、酸っぱさを生かした甘煮を作りました。
おいしくなるコツ
加熱時間を長めにして、りんごをつぶせば、ジャムになります♪
- レシピID:1230018484
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません