レンジで作る!りんごのコンポート レシピ・作り方

レンジで作る!りんごのコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レンジで加熱するだけの簡単コンポート!お菓子作りや、デザートのトッピングに利用して♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて、芯を取り、5mmのイチョウ切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れて、グラニュー糖をふり、ラップをしてしんなりするまで加熱する。(目安600w:3分)
  3. 3 ラップをしたまま冷ます。

きっかけ

紅玉をいただいたので、酸っぱさを生かした甘煮を作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間を長めにして、りんごをつぶせば、ジャムになります♪

  • レシピID:1230018484
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子りんご
関連キーワード
レンジ 簡単 おやつ 紅玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る