簡単!冷凍赤魚の煮付け レシピ・作り方

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作り置き冷凍♡kanae
凍ったまま、煮付けるだけ!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

赤魚
2尾
150cc
40cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
濃口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    調味料すべてを鍋に合わせて火にかける。
    凍ったままの赤魚をさっと洗う。
  2. 2
    少し沸騰してきたところで、赤魚を入れて、アルミホイルで落とし蓋にする。
  3. 3
    少しグツグツするくらいの弱火から中火で3,4分。
    一旦アルミを取り、魚を裏返し、さらに3,4分。
    出来れば、ここで一旦火を止め、10-15分以上置くと味が馴染みます。
  4. 4
    アルミの蓋を取って、少し強火にして、2分ほど煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

火を強くし過ぎると辛くなるので、あまり沸騰させないこと。 間でしばらく置くか、または早めに作って温め直すと味が良く染みます。 しっかり冷たくなってしまった場合は、じっくり温め直す方が美味しいです!

きっかけ

冷凍で購入した便利な魚で。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 4 件)

2021/12/08 10:32
ふっくらできました〜 ありがとうございます
The ズボラでも健康食
良かったです♪ ありがとうございます!
2021/11/16 09:00
簡単においしく作ることができました。
hannah212
いつも見てくださってありがとうございます! 美味しそうです♪

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