具だくさん!キャベツとコーンのミルクスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ウインナー、玉ねぎを炒める。キャベツをちぎって加え、さらに炒める。
-
- 2
- 水150ccとコンソメを加えて、フタをし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 牛乳、コーンを加えて、煮立ったら、生クリームを加えて、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
牛乳は加熱しすぎると分離するので注意!
きっかけ
キャベツをたっぷり食べられるスープを作りたいと思い、コーンと合わせたら、甘さが引き立つ優しいスープになりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません