素材の味を引き出す!かぼちゃペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
低温のオーブンじっくり加熱して、甘さを引き出します。手間はかかるけれど、電子レンジで加熱したものとは、一味違います!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

かぼちゃ
1/4個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをとり、半分に切り、アルミホイルに包む。
  2. 2
    150度に温めたオーブンで40分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    皮から身をスプーン等で外し、フードプロセッサーにかけ、なめらかなペースト状にする。

おいしくなるコツ

必要な分を計って、お菓子などに使ってください。

きっかけ

さつまいもは低温でじっくり焼くと甘味が引き出され、程よく水分が抜けるので、かぼちゃも同様にしました。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/11 11:58
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする