タイ風!華やか♪あげ卵の前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
彩りがきれいな前菜でホームパーティーを華やかに♪

材料(2人分)

ゆで卵
2個
紫たまねぎ(みじん切り)
大さじ1
青唐辛子(小口切り)
1/2本
パクチー(葉)
ひとつまみ
●レモン汁
小さじ2
●ナンプラー
小さじ2
●砂糖
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茹で卵を180度のサラダ油で表面が色がつくまで揚げる。
  2. 2
    1を粗熱が取れたら、半分に切り、紫玉ねぎ、青唐辛子、パクチーをトッピングする。
  3. 3
    仕上げに●をあわせたものをかける。

おいしくなるコツ

茹で卵は半熟がおすすめです!

きっかけ

パクチー好きの友人を招いて、パクチーづくしの ホームパーティーをしたときの前菜です。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
パクチー前菜・サラダゆで卵
関連キーワード
簡単 華やか タイ風 オードブル
料理名
あげ卵の前菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする