材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- 紫たまねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- 青唐辛子(小口切り)
- 1/2本
- パクチー(葉)
- ひとつまみ
- ●レモン汁
- 小さじ2
- ●ナンプラー
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茹で卵を180度のサラダ油で表面が色がつくまで揚げる。
-
- 2
- 1を粗熱が取れたら、半分に切り、紫玉ねぎ、青唐辛子、パクチーをトッピングする。
-
- 3
- 仕上げに●をあわせたものをかける。
おいしくなるコツ
茹で卵は半熟がおすすめです!
きっかけ
パクチー好きの友人を招いて、パクチーづくしの
ホームパーティーをしたときの前菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません