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鶏肉と青梗菜のたまごとじ レシピ・作り方

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くっちゃん22
卵でとじることで、ボリュームが出て、味も締まります。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
青梗菜
1袋
えのき
1袋
バター
10グラム
○中華顆粒
小さじ1
○料理酒
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ3/4
たまご
1こ
牛乳
大さじ2
片くり粉
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大にきり、いためる。
  2. 2
    青梗菜は、レンジの下ゆで機能で五分くらい。シャキシャキ感なくなるので、そのまま
    根っこのほうから、炒めてもよい。
  3. 3
    えのきもいれて、いためます。中火でよいです。
  4. 4
    ある程度火がとおったら、バターと、○の調味料をいれます。
  5. 5
    牛乳に片くり粉をとかし、卵を割り入れて、ながします。
  6. 6
    卵がかたまったら、できあがり。
    ふわっとした卵が良い方は、半熟でも。

おいしくなるコツ

青梗菜は、シャキシャキ感必要なら、鶏肉炒めて、えのき入れる前に根っこに近い方をいれ、えのきと同時に葉っぱをいれて、炒めてください。

きっかけ

青梗菜をつかった主食をつくりたくて

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め卵とじ簡単鶏肉料理

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くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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