リンゴごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
分量の水を少し使用してホタテは戻し、ほぐす。しいたけは薄くスライス、リンゴは5㎜幅で
いちょう切りにし、昆布はハサミで細く切る。 - 2 洗った米、りんごジュース、水、塩、しょうゆの調味料を入れる。
- 3 1と2を合わせて炊く。(リンゴを上にする)
- 4 枝豆は炊き上がりに入れて蒸らすか、盛り付けてから上に飾る。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- りんごその他の乾物その他の炊き込みご飯
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません