電子レンジでつくる!蒸しナスの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
電子レンジで蒸せば手間いらず!皮をむいたナスがきれいな一品です。

材料(1人分)

なす
1本
●水
小さじ1
●和風だしの素
小さじ1/2
●梅肉
小さじ1
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとり、皮をむいて、4等分に切る。ラップで包み、電子レンジでしんなりするまで、加熱する。(目安600w:2分)
  2. 2
    1の水気をふきとり、●を混ぜたものとあえる。仕上げに白ごまを添える。

おいしくなるコツ

しっかり冷やしても美味しいです!

きっかけ

皮をむいたナスの色合いがきれいだったので、それをいかしたお料理を作りたくて。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理梅干し
関連キーワード
簡単 電子レンジ 蒸しナス 梅肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする