電子レンジでつくる!蒸しナスの梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1本
- ●水
- 小さじ1
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●梅肉
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスはヘタをとり、皮をむいて、4等分に切る。ラップで包み、電子レンジでしんなりするまで、加熱する。(目安600w:2分)
-
- 2
- 1の水気をふきとり、●を混ぜたものとあえる。仕上げに白ごまを添える。
おいしくなるコツ
しっかり冷やしても美味しいです!
きっかけ
皮をむいたナスの色合いがきれいだったので、それをいかしたお料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません