電子レンジでつくる!蒸しナスの梅和え レシピ・作り方

電子レンジでつくる!蒸しナスの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
電子レンジで蒸せば手間いらず!皮をむいたナスがきれいな一品です。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • ●水 小さじ1
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • ●梅肉 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、皮をむいて、4等分に切る。ラップで包み、電子レンジでしんなりするまで、加熱する。(目安600w:2分)
  2. 2 1の水気をふきとり、●を混ぜたものとあえる。仕上げに白ごまを添える。

きっかけ

皮をむいたナスの色合いがきれいだったので、それをいかしたお料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

しっかり冷やしても美味しいです!

  • レシピID:1230018333
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理梅干し
関連キーワード
簡単 電子レンジ 蒸しナス 梅肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る