電子レンジでつくる!蒸しナスの梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- ●水 小さじ1
- ●和風だしの素 小さじ1/2
- ●梅肉 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 ナスはヘタをとり、皮をむいて、4等分に切る。ラップで包み、電子レンジでしんなりするまで、加熱する。(目安600w:2分)
- 2 1の水気をふきとり、●を混ぜたものとあえる。仕上げに白ごまを添える。
きっかけ
皮をむいたナスの色合いがきれいだったので、それをいかしたお料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
しっかり冷やしても美味しいです!
- レシピID:1230018333
- 公開日:2018/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません