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鉄鍋炒飯 一人飯 レシピ・作り方

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一人ご飯に鉄鍋あつあつはいかが?

材料(1人分)

オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
チンゲン菜
1束
牛肉薄切り
50g強
冷ご飯
茶碗1杯
↓ (別の食材として)
↓ (参考)
(キャベツ、レタス、わけぎ)
(あり合わせで)
(ハム、ベーコン、ソーセージなど)
(あり合わせで)
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作り方

  1. 1
    鉄鍋を温めてオリーブオイルをひき、チンゲン菜、牛肉を炒める。
  2. 2
    ご飯を加える。(冷ご飯で良し)
  3. 3
    木しゃもじなどで焦げ付かないように炒めながら、塩、胡椒、好みで醤油をほんの少し加えて香りを出してもよし。
  4. 4
    鉄鍋ビビンバならぬ鉄鍋炒飯の完成。
  5. 5
    別の日にはキャベツ、レタス、ハムやベーコン、わけぎなどで作ったことも。
  6. 6
    これも塩や胡椒などでおいしくいただきました。

おいしくなるコツ

短い時間にさっと作るのがこつです。長くかかるとべちゃべちゃになります。鉄鍋独特のおこげができても美味しい。

きっかけ

一人だからできる一人用鉄鍋料理として考えました。

公開日:2018/09/06

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カテゴリ
アレンジチャーハン

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