材料(4人分)
- 牛肉
- 250グラム
- ○小麦粉
- 大さじ1
- ○濃口しょうゆ
- 小さじ1.5
- じゃがいも
- 4こ
- バター
- 20グラム
- △料理酒
- 大さじ2
- △オイスターソース
- 大さじ半分
- △濃口しょうゆ
- 大さじ1
- △塩
- 2振り
- △コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは、写真のように細長く切り、レンジの下ゆで機能で、8分ほど。
できあがったら、
バターをいれたフライパンにいれて、
焼く。
-
- 2
-
- 牛肉は、○の調味料を混ぜて、フライパンでいためる。
-
- 3
-
- ジャガイモをいれたフライパンに、牛肉をいれ、混ぜいためる。
-
- 4
-
- 最後に△の調味料をいれ、まぜて、味が染みたらできあがり。
おいしくなるコツ
バターを多めにすると、カロリーはあがりますが、ジャガイモとの相性良いので美味しくなります。
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので。