脱マンネリ!切干大根と人参のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根
- 20g
- 人参
- 5cm
- サラダ油
- 小さじ2
- ナンプラー
- 小さじ2
- クルミ
- 15g
作り方
-
- 1
- 切干大根は水に戻し、水気を切っておく。人参は細い千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める、しんなりしてきたら、ナンプラーを加えて、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 仕上げに細かく刻んだクルミをかける。
おいしくなるコツ
口当たりがよくなるように人参は細めの千切りにして!
きっかけ
ナンプラーを気軽に使える一品が欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません