アプリで広告非表示を体験しよう

脱マンネリ!切干大根と人参のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
切干大根の風味と、ナンプラーのクセがよく合う!おつまみにも、お弁当のおかずにもおすすめ!

材料(2人分)

切干大根
20g
人参
5cm
サラダ油
小さじ2
ナンプラー
小さじ2
クルミ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水に戻し、水気を切っておく。人参は細い千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める、しんなりしてきたら、ナンプラーを加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    仕上げに細かく刻んだクルミをかける。

おいしくなるコツ

口当たりがよくなるように人参は細めの千切りにして!

きっかけ

ナンプラーを気軽に使える一品が欲しかったので。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ赤色系のおかずお弁当のおかず全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする