アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル♪ナスのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
蒸したナスをオリーブオイルと白ワインビネガーでシンプルに。皮をむいて白く仕上げます!

材料(2人分)

ナス
2個
ベーコン(薄切り)
1枚
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
塩・粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたをとり、皮をむき、火が通りやすように、フォークで数か所刺しておく。
  2. 2
    耐熱皿に並べ、食べやすい大きさに切ったベーコンを上に乗せ、ラップをかけて、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:5分)
  3. 3
    2にオリーブオイル、白ワインビネガーをかけ、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

調理時間を短縮したいなら、ナスを4等分に切ってください!

きっかけ

皮をむいたナスが、綺麗だったので、少ししゃれた味に仕上げようと思いました。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理ベーコンなす全般
料理名
ナスのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする