アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★紅ショウガと鯖缶のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
簡単缶詰めレシピ!黒胡椒がアクセント☆

材料(1人分)

鯖の水煮缶
1缶
紅ショウガ
大さじ1
長ねぎ
10cm
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の水煮缶を耐熱容器にあけ、上に紅ショウガ、小口切りにした長ネギをのせ、黒胡椒をかける。
  2. 2
    グリルで缶汁が沸騰するまで加熱する。

おいしくなるコツ

黒胡椒はたっぷり目にかけるのがおすすめです!

きっかけ

鯖の水煮缶をさっぱりと食べたかったので。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 缶詰 紅ショウガ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする