簡単★紅ショウガと鯖缶のグリル レシピ・作り方

簡単★紅ショウガと鯖缶のグリル
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
簡単缶詰めレシピ!黒胡椒がアクセント☆

材料(1人分)

  • 鯖の水煮缶 1缶
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • 長ねぎ 10cm
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鯖の水煮缶を耐熱容器にあけ、上に紅ショウガ、小口切りにした長ネギをのせ、黒胡椒をかける。
  2. 2 グリルで缶汁が沸騰するまで加熱する。

きっかけ

鯖の水煮缶をさっぱりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

黒胡椒はたっぷり目にかけるのがおすすめです!

  • レシピID:1230018208
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 缶詰 紅ショウガ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る