アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉の揚げ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
鶏のから揚げばかりでは飽きるので、豚コマでつくってみました。

材料(2人分)

豚こま肉
200グラム
いりごま
20グラム
濃口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
料理酒
大さじ1
小さじ1/3
牛乳
大さじ3
小麦粉
3/4カップ
全卵1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉は、更に細かく、六等分ほどにする。
  2. 2
    ごまは、そのままでもよいが、栄養吸収のため、スリバチですって、細かくする。
  3. 3
    材料を全て入れ、混ぜる。
  4. 4
    写真のようにまざったら、
    一口大くらいをおはしでとり、180度の油で、揚げる
  5. 5
    油は、すりきれくらいの量で。5から10分の間で、確認しながらあげていく。

おいしくなるコツ

豚肉は、小さくきったほうが、揚げるとき、一口大にとりやすくなります。

きっかけ

豚肉だけど、鶏よりも、おいしく仕上げたいと思って。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする