簡単副菜☆鶏とズッキーニの辛子味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
洋風のイメージが強いズッキーニを和風の副菜に仕上げました!

材料(1人分)

ズッキーニ
1/2本
少々
鶏むね肉
50g
大さじ1
●味噌
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●酢
大さじ1
●からし
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    ズッキーニは千切りにして、塩をまぶし、しんなりしてきたら、水気を絞る。
  2. 2
    鶏肉は酒をまぶして電子レンジで加熱し(目安600w:2分)、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    1、2をよく混ぜ合わせ、●を合わせたものを加える。

おいしくなるコツ

ズッキーニから水分がたくさん出るので、食べる直前に和えること!

きっかけ

洋風なイメージの強いズッキーニを和風に食べたかったので。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ火を使わない料理火を使わないでおつまみ酢味噌その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする