ゴマ風味♪和風コールスロー レシピ・作り方

ゴマ風味♪和風コールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
鶏肉が入ったボリュームのあるコールスロー。すりごまと醤油を加えて、少し和風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太目の千切りにして、塩をまぶししんなりするまで置く。玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 鶏むね肉は酒をまぶし、電子レンジで加熱し(目安600w:1分半)火を通す。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂いておく。
  3. 3 ボウルに●をあわせ、水気を絞ったキャベツ、玉ねぎ、2を加え、よく和える。

きっかけ

キャベツを消費したかったので。

おいしくなるコツ

時間がたつとキャベツから水気がでてくるので、よく水気を絞ること。

  • レシピID:1230018168
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理キャベツサラダキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る