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温度管理ばっちり!ミディアムレアなローストビーフ レシピ・作り方

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BBQ父ちゃん
ピンク色のローストビーフ!
ジューシーで柔らかくてとっても美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛もも肉
250g
ステーキスパイス(SANTAFE)
適量
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    お肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し、
    常温に戻しておきます。
  2. 2
    ステーキスパイスを全体に振りかけます。
    ちょっと多いかなぐらいが良いです。
  3. 3
    オーブンを110度に予熱しておきます。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、
    お肉を30秒焼きます。
  5. 5
    反対面も30秒焼きます。
  6. 6
    他の面も30秒焼きます。
  7. 7
    オーブンに入れ15分グリルします。
    (15分で中心温度は50°まで上がります)
  8. 8
    15分経ったらそのままで5分間放置します。
    (余熱を使い5分間で中心温度は54°まで上がります)
  9. 9
    5分経ったらオーブンから出して、
    5分間お肉を休ます。
    (これをやらないと切った時に余分に肉汁が出てしまいます)
  10. 10
    薄切りにしてベビーリーフの上に並べたら完成です。

おいしくなるコツ

お肉はゆっくり火を入れることで固くならずに、ジューシーに食べれます。

きっかけ

生焼けは怖いし、火を入れすぎても嫌だし。 と、言うことでしっかり温度管理して作ってみました。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

BBQ父ちゃん BBQ好きの父ちゃんです! BBQでやれる料理やソースなど紹介しています。 よかったらのぞいて行ってください=^_^=

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/24 12:18
初めて作りました。旦那が大喜び‼︎また今度作ってあげょーっと♪✨
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
レポートありがとうございます(^^) 旦那さんに喜んでいただけて良かったです。

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