簡単!激うま!中華料理屋さんのコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- シャンタンor味覇or中華だし
- 小さじ2
- インスタントのコーンスープの素
- 2個
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れシャンタンを入れて沸かす
-
- 2
- 卵を割りほぐしておく
-
- 3
- 沸騰したら
コーンスープの素を入れて溶かし
菜箸を使って卵を鍋に細く流し入れて
固まったら完成!
おいしくなるコツ
簡単なので特に無しです
きっかけ
中華料理の夕飯でいつも同じ中華スープを作っていたので
中華屋さんにあるコーンスープを試したくなり
家に余っていたコーンクリームスープの素を使って
簡単にアレンジ
予想以上に美味しくできた!
クリームコーンの缶詰とか買わなくても
インスタントのコーンスープの素と
中華だしがあれば味付けは完了する
超絶簡単で激うまレシピ