牛肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方

牛肉ともやしの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
材料さえいれれば後は、フライパンにお任せなので、楽ですよ

材料(4人分)

  • たまねぎ 半玉
  • 牛肉 250グラム
  • しお 3振り
  • 胡椒 2振り
  • もやし 1袋
  • えのき 1袋
  • ○出汁顆粒 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○濃口しょうゆ 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎは、横に切り目をいれ、二等分し、五ミリくらいに切る。
  2. 2 玉ねぎに、少し火がとおったら、もやしを投入。
  3. 3 もやしにあらかた火がとおったら、、半分か三分の一にカットしたえのきをいれる。
  4. 4 牛肉をフライパンにいれ、塩胡椒を入れて、炒める
  5. 5 3のフライパンに牛肉をいれ、さらに○の調味料をいれ、五分ほど蓋をして、焼く。
  6. 6 このように、しなっとしてきたら、青ネギをいれ混ぜる。

きっかけ

野菜高騰につき、もやしのメニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

出来上がって、しばらくおいてから、火をいれて食べた方が味が染みてます。

  • レシピID:1230018141
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやしえのき玉ねぎ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る