牛肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方
![牛肉ともやしの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b24e17a811d68fd444fc168b83292e462903ae3.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、横に切り目をいれ、二等分し、五ミリくらいに切る。
-
2
玉ねぎに、少し火がとおったら、もやしを投入。
-
3
もやしにあらかた火がとおったら、、半分か三分の一にカットしたえのきをいれる。
-
4
牛肉をフライパンにいれ、塩胡椒を入れて、炒める
-
5
3のフライパンに牛肉をいれ、さらに○の調味料をいれ、五分ほど蓋をして、焼く。
-
6
このように、しなっとしてきたら、青ネギをいれ混ぜる。
きっかけ
野菜高騰につき、もやしのメニューを考えたくて。
おいしくなるコツ
出来上がって、しばらくおいてから、火をいれて食べた方が味が染みてます。
- レシピID:1230018141
- 公開日:2018/07/13
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません