材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- とろけるチーズ
- ひとつまみ×5
- 残りのカレー
- おたま3杯分
- 水
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- カレーの残りは、スピードカッターで、粉砕する。
-
- 2
-
- 春巻きの皮をうまくまけるように、真ん中あたりにカレーをおく。そして、チーズをおく。
-
- 3
-
- 水に小麦粉を溶かし、ハケで、周りをぬりながら、春巻きの形に仕上げる。
-
- 4
-
- 180度ほどの油で、浮いてくるまで揚げる。ういてきたら、できあがり。
おいしくなるコツ
きっちりふたをしめておかないと、隙間あると、カレーがもれるので、そこは、注意です。とろけるチーズとカレーが混ざり合い
美味しいですよ。
きっかけ
カレーがたくさん余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません