カレー春巻き レシピ・作り方
![カレー春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/976b2ecee8fb5f0a0116a23d587e7d5ea40e93eb.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 春巻きの皮 10枚
- とろけるチーズ ひとつまみ×5
- 残りのカレー おたま3杯分
- 水 大さじ3
- 小麦粉 大さじ2.5
作り方
-
1
カレーの残りは、スピードカッターで、粉砕する。
-
2
春巻きの皮をうまくまけるように、真ん中あたりにカレーをおく。そして、チーズをおく。
-
3
水に小麦粉を溶かし、ハケで、周りをぬりながら、春巻きの形に仕上げる。
-
4
180度ほどの油で、浮いてくるまで揚げる。ういてきたら、できあがり。
きっかけ
カレーがたくさん余ったので。
おいしくなるコツ
きっちりふたをしめておかないと、隙間あると、カレーがもれるので、そこは、注意です。とろけるチーズとカレーが混ざり合い 美味しいですよ。
- レシピID:1230018111
- 公開日:2018/07/06
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません