ささっと!具だくさん★エリンギとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギ、玉ねぎは薄切りにする。わかめは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水200ccを入れ、煮立ったら1を加えて、もう一度、煮立てる。
- 3 ●を加えて、味を調え、溶き卵を加えてかき玉状にする。
きっかけ
おかずが足りないけれど、時間もないときに作りました。
おいしくなるコツ
しっかり煮立っているところに、卵を流し入れると、きれい仕上がります!
- レシピID:1230018079
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- 料理名
- エリンギとわかめのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2018/08/27 14:43暑い夏でもスープは欠かせずとっても美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした♪