ささっと!具だくさん★エリンギとわかめのスープ レシピ・作り方

ささっと!具だくさん★エリンギとわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
すぐ火の通る具材を使ってささっと作る!エリンギの食感が美味しい具だくさんスープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、玉ねぎは薄切りにする。わかめは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水200ccを入れ、煮立ったら1を加えて、もう一度、煮立てる。
  3. 3 ●を加えて、味を調え、溶き卵を加えてかき玉状にする。

きっかけ

おかずが足りないけれど、時間もないときに作りました。

おいしくなるコツ

しっかり煮立っているところに、卵を流し入れると、きれい仕上がります!

  • レシピID:1230018079
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープエリンギ5分以内の簡単料理野菜スープ
料理名
エリンギとわかめのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/08/27 14:43
    ささっと!具だくさん★エリンギとわかめのスープ
    暑い夏でもスープは欠かせずとっても美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る