簡単!あさり酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
あっさり簡単レシピです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

あさり殻つき
200g
150cc
だしの素
小さじ1/2
だし醤油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    あさり(砂抜き済み)は洗ってざるにあげておく。
  2. 2
    フライパンに酒、あさりを入れ、強火であさりの口が開くまで加熱
  3. 3
    口が開いたら、だしの素、だし醤油を入れて仕上げる。

おいしくなるコツ

あさり自体の塩味によって変わって来るので、だし醤油は少な目で味見を。 あらかじめ、砂抜き、塩抜きしてください。

きっかけ

あさりが激安だったので!

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
料理名
あさり 酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/19 03:35
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
美味しそうですね! ありがとうございます♪
2019/01/16 20:13
簡単に出来て美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする