材料(3人分)
- 豚こま肉
- 250グラム
- ○みりん
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 袋揚げ
- 3枚
- えのき
- 1/2袋
- △料理酒
- 大さじ1弱
- △みりん
- 大さじ1弱
- △濃口醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 豚こまに、○の調味料をいれ、混ぜて、なじませておく。
-
- 2
-
- 袋揚げは、半分にきり、1センチくらいの大きさにカットし、ごま油をひいて炒める。
-
- 3
-
- 2にエノキと1の豚肉をいれ、炒める
-
- 4
-
- まぜて、火が通ったら、弱火にして、△の調味料をいれて、さらに混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚コマに調味料を含ませる時間をふやせば、味もしっかりつきます。
きっかけ
豚コマをたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません