マヨネーズ不使用!さつまいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
さつまいもの甘味をいかし、ベーコンとクリームチーズのコクを加えて、マヨネーズを使わずに仕上げました!

材料(2人分)

さつまいも(大)
1/3本
玉ねぎ
1/8個
切り落としベーコン
30g
クリームチーズ
25g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもを乱切りにして耐熱容器にいれ、ラップをして電子レンジ(600w)3分加熱する
  2. 2
    ベーコンを加え、さらに3分加熱する。さつまいもに火が通ったら、熱いうちに粗くつぶし、薄切りにした玉ねぎを加え、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3
    クリームチーズをちぎって加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

さつまいもが熱いうちに仕上げること!

きっかけ

マヨネーズが苦手なので、マヨネーズを使用しないでコクとボリュームのあるさつまいもサラダを考えました。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
さつまいもポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする