アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込みで簡単ウマい!豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうこ24
漬け込みの時間は必要ですが、調理は焼くだけ簡単。ご飯のおかずにピッタリの豚肉料理です。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
200g
味噌
大さじ2杯
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2
    ポリ袋に合わせ調味料を入れ、豚肉を絡めます。最低でも1時間程度、できれば半日程漬け込みます。
  3. 3
    弱めの中火で熱したフライパンに油をひき、両面に焼き色がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

焼く際は、油が跳ねやすく、焦げつきやすいので注意が必要です。

きっかけ

母の得意料理でしたが上手く再現できました。生姜焼きに飽きたら試してみてください。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース男の簡単料理簡単夕食味噌簡単豚肉料理
料理名
豚肉の味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

こうこ24 簡単、節約、美味しいを心がけて料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2023/11/20 17:06
とても簡単に美味しくできました。 また作りたいと思います。
ここなココナッツ
2021/11/17 00:31
こんばんは~ 漬けとくだけで、簡単でした~(=^_^=)
にゃんずの

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする