ヘルシー!とうみょうときゅうりとツナと卵のサラダ レシピ・作り方

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こうこ24
サラダといえど、食材を豊富に使えばメインおかずにもなるぐらい満足度の高い一品ができます。

材料(4人分)

とうみょう
1パック
きゅうり
1本
ツナ水煮缶
1缶
2個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2杯
白ごま
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておきます。
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩揉みして水分を絞っておきます。
  3. 3
    とうみょうはたっぷりのお湯で茹でて水分をよく絞って2-3センチ幅に切っておきます。
  4. 4
    ボウルにゆで卵を潰し、汁を切ったツナ缶・とうみょう・きゅうりを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    マヨネーズと塩コショウで味をととのえ、白ごまも混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

水気の多い材料が多いので、べしゃべしゃにならないよう水分の処理に気をつけてください。

きっかけ

なにかサラダを作ろうとあれもこれもと足しているうち満足なサラダができました。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ゆで卵ツナ缶きゅうり
料理名
とうみょうときゅうりとツナと卵のサラダ

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