簡単 えんどう豆 豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
豆ご飯の時期ですね~
みんながつくった数 1

材料(4-人分)

えんどう豆(豆のみ)
150-200g
小さじ2-2.5
だしの素
小さじ1
4合
4合分

作り方

  1. 1
    米は洗い、4合分の水入れて吸水させておく
  2. 2
    塩、だしの素を入れて軽く混ぜる。
    豆を上にまんべんなく入れて、炊飯。

おいしくなるコツ

特になし。塩の量はお好みで調整してください。

きっかけ

えんどう豆がたくさんあったので。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
豆ごはんグリーンピースえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/05 22:46
えんどうまめと一緒に炊くタイプの豆ご飯がやっぱり落ち着きます!ほくほく美味でした(*^^*)
ねうしとら子
ありがとうございます✨美味しいですよね~ また、お願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする