鶏胸肉とピーマンと玉ねぎのごまみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1玉
- すりごま
- 大さじ1杯
- 味噌
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 調味料を全てあわせ、ごまみそだれを作っておく。
-
- 2
-
- 鶏胸肉を一口大に切る。
-
- 3
-
- ピーマンを細切りにする。
-
- 4
-
- 玉ねぎをくし切りにする。
-
- 5
-
- 中火であたためたフライパンに油をひき、鶏胸肉を焼き色がつくまで炒める。
-
- 6
-
- ピーマンと玉ねぎを入れ炒め合わせる。
-
- 7
-
- 全体に火が通ったらたれを絡めて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎが透き通るくらいまで炒めるとちょうどいいと思います。
きっかけ
濃い味付けのものが食べたいと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません