アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とピーマンと玉ねぎのごまみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうこ24
普段と違う味付けがしたければ、すりごまと味噌でごまみそ炒めはいかがでしょうか。

材料(4人分)

鶏胸肉
200g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1玉
すりごま
大さじ1杯
味噌
大さじ1杯
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を全てあわせ、ごまみそだれを作っておく。
  2. 2
    鶏胸肉を一口大に切る。
  3. 3
    ピーマンを細切りにする。
  4. 4
    玉ねぎをくし切りにする。
  5. 5
    中火であたためたフライパンに油をひき、鶏胸肉を焼き色がつくまで炒める。
  6. 6
    ピーマンと玉ねぎを入れ炒め合わせる。
  7. 7
    全体に火が通ったらたれを絡めて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎが透き通るくらいまで炒めるとちょうどいいと思います。

きっかけ

濃い味付けのものが食べたいと思い作ってみました。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
味噌肉野菜炒め鶏むね肉ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

こうこ24 簡単、節約、美味しいを心がけて料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする