中華だしチューブで本格派っぽい中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうこ24
簡単にスープを作れる中華だしペーストのチューブですが、ちょっと手を加えるだけで随分本格派中華っぽくなります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

800cc
中華だしチューブ
20センチ程度
玉ねぎ
1玉
2個
乾燥ワカメ
小さじ2杯
白ごま
小さじ1杯
塩コショウ
少々
長ネギ
5センチ程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、中華だしを入れ、玉ねぎを入れる。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら溶いた卵を回し入れ、乾燥ワカメと白ごまを加え、塩コショウで味をととのえたら完成。
    食べるときに薬味に長ネギを加えるとさらに美味しくなります。

おいしくなるコツ

溶き卵は混ぜすぎない方が変化が出て美味しいです。また、卵を回し入れてすぐにかき混ぜると卵がバラバラに固まってしまうので、固まるまでは少し置いたほうが良いです。

きっかけ

簡単に中華スープを作れるペーストですが、少しでも豪華に見せようと具を追加したら思いのほか見た目が良くなりました。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ玉ねぎその他の卵料理その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

こうこ24 簡単、節約、美味しいを心がけて料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/05 11:32
玉子がヒラヒラになってくれたので、透き通る汁に出来上がりました。簡単だから、ササッと出来ちゃいました!美味しかったです。
香苗

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする