中華だしチューブで本格派っぽい中華スープ レシピ・作り方

中華だしチューブで本格派っぽい中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
こうこ24
こうこ24
簡単にスープを作れる中華だしペーストのチューブですが、ちょっと手を加えるだけで随分本格派中華っぽくなります。

材料(4人分)

  • 800cc
  • 中華だしチューブ 20センチ程度
  • 玉ねぎ 1玉
  • 2個
  • 乾燥ワカメ 小さじ2杯
  • 白ごま 小さじ1杯
  • 塩コショウ 少々
  • 長ネギ 5センチ程度

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、中華だしを入れ、玉ねぎを入れる。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら溶いた卵を回し入れ、乾燥ワカメと白ごまを加え、塩コショウで味をととのえたら完成。
    食べるときに薬味に長ネギを加えるとさらに美味しくなります。

きっかけ

簡単に中華スープを作れるペーストですが、少しでも豪華に見せようと具を追加したら思いのほか見た目が良くなりました。

おいしくなるコツ

溶き卵は混ぜすぎない方が変化が出て美味しいです。また、卵を回し入れてすぐにかき混ぜると卵がバラバラに固まってしまうので、固まるまでは少し置いたほうが良いです。

  • レシピID:1230017840
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ玉ねぎその他の卵料理その他の中華スープ
料理名
中華スープ
こうこ24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 香苗
    香苗
    2019/02/05 11:32
    中華だしチューブで本格派っぽい中華スープ
    玉子がヒラヒラになってくれたので、透き通る汁に出来上がりました。簡単だから、ササッと出来ちゃいました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る