中華だしチューブで本格派っぽい中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ、中華だしを入れ、玉ねぎを入れる。
-
3
玉ねぎに火が通ったら溶いた卵を回し入れ、乾燥ワカメと白ごまを加え、塩コショウで味をととのえたら完成。
食べるときに薬味に長ネギを加えるとさらに美味しくなります。
きっかけ
簡単に中華スープを作れるペーストですが、少しでも豪華に見せようと具を追加したら思いのほか見た目が良くなりました。
おいしくなるコツ
溶き卵は混ぜすぎない方が変化が出て美味しいです。また、卵を回し入れてすぐにかき混ぜると卵がバラバラに固まってしまうので、固まるまでは少し置いたほうが良いです。
- レシピID:1230017840
- 公開日:2018/05/12
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
香苗2019/02/05 11:32玉子がヒラヒラになってくれたので、透き通る汁に出来上がりました。簡単だから、ササッと出来ちゃいました!美味しかったです。