アプリで広告非表示を体験しよう

一人分おつまみ★鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
おつまみの定番「鶏皮ポン酢」を一人前で。野菜不足を補う為に、きゅうりとわかめを添えて。晩酌のお供にピッタリです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鶏皮
胸肉1枚分
きゅうり
1/3本
塩蔵わかめ(水に戻したもの)
10g
ポン酢
大さじ1
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして、塩を振ってもみ、しんなりさせる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、酒を加えたものに、脂肪を取り除いた鶏皮を入れ、茹でる。
  3. 3
    鶏皮を取り出し、同じお湯でわかめを茹でる。水気を切り、それぞれ食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    水気をしぼっった1、3を器にもり、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

面倒でもきゅうりはひと手間かけて、塩もみすることをおススメします!

きっかけ

簡単にできる、さっぱりしたおつまみが欲しかったので。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみポン酢
関連キーワード
簡単 おつまみ 晩酌 鶏皮
料理名
鶏皮ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/27 17:19
鶏肉の皮っていらない時あるのですが、無駄なく使えて美味しいです! ありがとうございます!
萌吉
レポートありがとうございます!
2018/11/10 16:28
美味しかったです!参考にしました♪
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする