一人分おつまみ★鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
![一人分おつまみ★鶏皮ポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bc2c6a96943c1f0c555db90e35b08a458466762.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして、塩を振ってもみ、しんなりさせる。
- 2 鍋にお湯を沸かし、酒を加えたものに、脂肪を取り除いた鶏皮を入れ、茹でる。
- 3 鶏皮を取り出し、同じお湯でわかめを茹でる。水気を切り、それぞれ食べやすい大きさに切る。
- 4 水気をしぼっった1、3を器にもり、ポン酢をかける。
きっかけ
簡単にできる、さっぱりしたおつまみが欲しかったので。
おいしくなるコツ
面倒でもきゅうりはひと手間かけて、塩もみすることをおススメします!
- レシピID:1230017816
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- 料理名
- 鶏皮ポン酢
レポートを送る
2 件